Контроллер влажности и температуры ESM‑3723

EMKO ESM-3723
Аналоговый вход измерителя регулятора температуры и влажности Аналоговый вход
2-х строчный 4-х разрядный дисплей 2-х строчный 4-х разрядный дисплей
Два входа, четыре выхода регулятора температуры и влажности Два входа, четыре выхода
Иконка настраиваемого закона регулирования контроллера температуры Настраиваемый закон регулирования
Защита паролем регулятора влажности и температуры Защита регулятора паролем
Наименование Наличие Цена с НДС
ESM-3723.5.4.4.0.1/01.01/1.0.0.0 Регулятор температуры и влажности, 77x35 (2 входа: 0/2...10В; 4 выхода: 1 выход реле (НО+НЗ, 5А), 3 выхода реле (НО, 3А), питание 230 VAC, кл. 1)
 В наличии 5 286 Купить

Регулятор температуры и влажности ESM-3723 предназначен для поддержания влажности и температуры в заданных пользователем пределах.

Контроллер применяется в различных отраслях промышленности: овощехранилища, инкубаторы, теплицы, камеры сушки и хранения продукции.

Благодаря аналоговым входам, регулятор поддерживает работу с влагомерами с унифицированными аналоговыми сигналами 0…10 В или 4…20 мА.

Примеры использования терморегулятора EMKO ESM-3723 в промышленности

Применение терморегулятора для теплиц

Терморегулятор для теплицы
Контроль осушения, увлажнения и нагрева теплиц контроллером EMKO ESM-3723

Применение терморегулятора для хранения овощей

Терморегулятор для овощей
Контроль осушения, увлажнения и охлаждения складов контроллером EMKO ESM-3723

Терморегулятор ESM-3723 применяется для автоматического поддержания оптимального температурно-влажностного режима в теплицах, погребах, складах хранения овощей, фруктов, зелени.

Два измерительных входа терморегулятора работают с унифицированными сигналами тока 0/4...20 мА или напряжения 0/2...10В и стыкуются с любыми аналоговыми датчиками влажности и температуры. Для поддержания температуры, осушения или увлажнения воздуха, контроллер имеет четыре выходных устройства типа э/м реле.


Применение терморегулятора для сушки макарон

Терморегулятор для сушки макарон
Контроль сушки макаронных изделий контроллером EMKO ESM-3723

Сушка макарон на конечной стадии производится при температуре порядка +90…100 °C. При контроле относительной влажности в камере можно судить о степени равномерности сушки, от которой напрямую зависят органолептические показатели, внешний вид и качество приготовляемой готовой продукции.

Для измерения влажности при температуре до 150 °С используют датчик влажности и температуры серии BKK, имеющий два унифицированных аналоговых выхода 4…20 мА.

Измеритель регулятор ESM-3723 имеет два входа для измерения температуры и влажности и четыре выхода э/м реле, которые в данной задаче используются для управления нагревательными элементами и для сигнализации о достижении относительной влажности в камере требуемого значения. Э/м реле прибора позволяют работать с маломощной нагрузкой (цепи управления), с э/м пускателями и твердотельными реле.

Особенности регулятора температуры и влажности EMKO ESM-3723

  • Два аналоговых входа регулятора: ток 0/4…20 мА или напряжение 0/2…10 В.
  • Компактный корпус: 77×35 мм.
  • Метод регулирования канала «температура»: ON/OFF (2-х позиционный), П, ПИ, ПИД.
  • Метод регулирования канала «влажность»: ON/OFF (2-х позиционный).
  • Режим работы регуляторов: «нагреватель».
  • Режим работы сигнализаторов: «нагреватель», «холодильник», «U‑образная логика», «П‑образная логика».

Функциональная схема контроллера температуры и влажности EMKO серии ESM-3723

Функциональная схема контроллера температуры и влажности
Функциональная схема контроллера EMKO ESM-3723

Технические характеристики регулятора температуры и влажности ESM‑3723

Параметр Значение
Измерительный вход температура: 0/4…20 мА или 0/2…10 В
влажность: 0/4…20 мА или 0/2…10 В
Предел основной приведенной погрешности±1%
Метод регулирования температуры: ON/OFF (двухпозиционный), П, ПИ, ПИД
влажности: ON/OFF (двухпозиционный)
Выход (регулирование) температура: реле (5 А при ∼250 В, активная нагрузка, НО+НЗ)
или импульсный выход для ТТР (30 мА, =15 В)
влажность: реле (3 А при ∼250 В, активная нагрузка, НО)
Выход (авария) температура: реле (3 А при ∼250 В, активная нагрузка, НО)
влажность: реле (3 А при ∼250 В, активная нагрузка, НО)
Напряжение питания∼230 В (±15%), 50/60 Гц
Потребляемая мощность1,5 ВА
Звуковой оповещательвстроенный, ∼83 дБ
Индикациядва 4-разрядных семи сегментных LED индикатора
Окружающая средарабочая температура: (-30…80) °C
температура хранения: (-40…+85) °C
относительная влажность: (0…90)%
(без образования конденсата)
Степень защитыIP 65 (лицевая панель)
IP 20 (задняя панель)

Габаритные размеры регулятора температуры и влажности ESM‑3723

Габаритные размеры ESM-3723
Габаритные размеры регулятора температуры и влажности EMKO ESM-3723, мм

Схемы подключения регулятора влажности и температуры ESM‑3723

Схема подключения регулятора температуры и влажности ESM-3723.5.5.5.0.1/01.01/1.0.0.0
Схема подключения регулятора температуры и влажности EMKO ESM-3723.5.5.5.0.1/01.01/1.0.0.0

Схема подключения регулятора температуры и влажности ESM-3723.5.4.4.0.1/01.01/1.0.0.0
Схема подключения регулятора температуры и влажности EMKO ESM-3723.5.4.4.0.1/01.01/1.0.0.0

Схема подключения регулятора температуры и влажности ESM-3723.5.5.5.0.2/01.01/1.0.0.0
Схема подключения регулятора температуры и влажности EMKO ESM-3723.5.5.5.0.2/01.01/1.0.0.0

Схема подключения регулятора температуры и влажности ESM-3723.5.4.4.0.2/01.01/1.0.0.0
Схема подключения регулятора температуры и влажности EMKO ESM-3723.5.4.4.0.2/01.01/1.0.0.0

Обозначение при заказе регулятора влажности и температуры ESM‑3723

ESM-3723.5. . .0. /01.01/1.0.0.0
Тип входного сигнала датчика температуры      
(0/2…10) В 4      
(0/4…20) мА 5      
Тип входного сигнала датчика влажности      
(0/2…10) В   4    
(0/4…20) мА   5    
Тип выхода регулирования температуры    
реле (5 А при ∼250 В, активная нагрузка, НО+НЗ)     1  
импульсный выход для твердотельного реле (30 мА, =15 В)     2  

Пример: ESM‑3723.5.5.5.0.1/01.01/1.0.0.0

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях корректного функционирования сайта и проведения статических исследований.